84 c6
校党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 646

11月5日,校党委理论学习中心组(扩大)在勤政楼第三会议室集中学习十九届四中全会精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校365手机赌博网站平台备用政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。校领导,校党委委员、纪委委员、党委职能部门负责人参加了此次学习。学习会由校党委书记赵国祥主持。

赵国祥指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

赵国祥强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,要结合主题教育抓好学习,把十九届四中全会精神作为近期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨的重要内容,原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大365手机赌博网站平台备用观点、重大制度安排、重大工作部署;要结合改革发展抓好贯彻,把深入贯彻落实十九届四中全会精神与学校改革发展结合起来,进一步深化学校综合改革,推进学校治理体系和治理能力现代化建设;要结合制度建设抓好落实,各级领导干部要着力强化制度意识,划清职责边界,推进制度废改立,抓好各项制度的执行落实。各职能部门要强化服务意识,克服形式主义和官僚主义,不断改进工作方式方法,提高服务水平。

赵国祥指出,《意见》全面阐述了新时代学校365手机赌博网站平台备用政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,从加强党对365手机赌博网站平台备用政治理论课建设领导、教材体系建设、教师队伍建设、课程质量建设等方面对加强新时代365手机赌博网站平台备用政治理论课改革创新作出了全面部署,是新时代提升365手机赌博网站平台备用政治理论课建设质量和水平的纲领性文件,为课程改革创新提供了根本遵循。

赵国祥强调,贯彻落实《意见》要求,全校各级领导干部要做到提高认识强担当,深刻认识抓好365手机赌博网站平台备用政治理论课建设的重要意义,把落实《意见》和提高人才培养质量结合起来,全面落实立德树人根本任务。要做到对标看齐找差距,各部门要认真学习《意见》精神,全面对标建设要求,仔细梳理工作任务,找差距、补短板,确保文件精神落实落地。思政课教师要练好内功,切实提高教学效果,使思政课成为学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。要做到协同发力抓落实,健全“大思政”工作格局,推动各类课程与365手机赌博网站平台备用政治理论课同向同行,形成协同效应,真正把新时代深化学校365手机赌博网站平台备用政治理论课改革创新工作落到实处,全面提升学校365手机赌博网站平台备用政治工作质量和水平。

学习会上,校党委副书记臧振春领学了十九届四中全会精神,校党委副书记陈广文领学了《意见》。物理学院党委书记李清富和马克思主义学院院长马福运就学习全会和《意见》精神作了重点发言。

(党委宣传部 肖亮亮/文 刘海燕/图)


0